La Longue Paille Politique de Confidentialité


"La Longue Paille" s'engage à protéger la vie privée de ses clients et visiteurs. Nous comprenons et respectons pleinement l'importance des cookies et de la protection de la vie privée sur Internet, en raison du fait que les membres du personnel de "La Longue Paille" utilisent eux aussi Internet pour leurs achats en ligne.

1.1 Informations que vous nous fournissez


1.1.1 Informations nécessaires à l'utilisation des sites Web et aux détaillants
Nous demandons et recueillons les renseignements personnels suivants à votre sujet lorsque vous utilisez les sites Web La Longue Paille et lorsque vous faites partie du réseau de vente La Longue Paille. Ces informations sont nécessaires à l'exécution adéquate du contrat entre vous et nous et pour nous permettre de nous conformer à nos obligations légales. Sans elle, nous pourrions ne pas être en mesure de vous fournir tous les services demandés.
Information sur le profil et la liste. Lorsque vous achetez un produit, nous avons besoin de recueillir les informations nécessaires qui comprennent votre nom et prénom, adresse complète, numéro de téléphone, adresse e-mail.
Renseignements sur le paiement et la facturation. Pour acheter nos produits, vous pouvez utiliser différents modes de paiement (carte de crédit, Paypal, Stripe), nous vous demandons de fournir certaines informations financières (comme votre compte Paypal ou les informations de votre carte de crédit) afin de conclure la vente et/ou d'émettre la facture (numéro de TVA/IVA, numéro de sécurité sociale / Code fiscal)
Communications avec La Longue Paille. Lorsque vous communiquez avec La Longue Paille, nous recueillons des informations sur votre communication et toute information que vous choisissez de nous fournir.
Renseignements sur l'expédition. Pour vous envoyer le produit, nous devons donner au transporteur les informations d'expédition pour livrer le colis à votre place (nom, prénom, adresse de livraison, numéro de téléphone et adresse e-mail).
Personnaliser / Personnaliser le service. Lorsque vous remplissez le formulaire du service de personnalisation sur notre site Web ou que vous achetez les produits personnalisés, nous vous demandons de fournir les informations nécessaires, notamment les coordonnées principales de la société, les informations sur l'organisation et plus de détails sur l'utilisation des produits.


1.1.2 Informations que vous choisissez de nous fournir.
Vous pouvez choisir de nous fournir des informations personnelles supplémentaires afin d'obtenir une meilleure expérience utilisateur lorsque vous choisissez La Longue Paille. Ces informations supplémentaires seront traitées sur la base de votre consentement.
Renseignements supplémentaires sur le profil. Vous pouvez choisir de fournir des renseignements supplémentaires dans le cadre de votre demande (comme le nom des employés de l'entreprise, le logo de l'entreprise, une description personnelle, des renseignements commerciaux sur le fournisseur/client).
Autres renseignements. Vous pouvez par ailleurs choisir de nous fournir des informations lorsque vous recevez un cadeau ou personnalisez un produit, remplissez un formulaire, effectuez une recherche, mettez à jour ou ajoutez des informations, répondez à des enquêtes, participez à des forums communautaires, participez à des promotions ou utilisez d'autres fonctionnalités du réseau La Longue Paille.


1.1.3 Les informations nécessaires à l'utilisation des Services de Paiement.
Le contrôleur des données relatives aux paiements doit recueillir les informations suivantes, car elles sont nécessaires à l'exécution adéquate du contrat avec vous et au respect des lois applicables (telles que la réglementation anti-blanchiment d'argent). Sans cela, vous ne pourrez pas utiliser les services de paiement :
Renseignements sur le paiement. Lorsque vous utilisez les services de paiement, le contrôleur des données de paiement a besoin de certaines informations financières (telles que les informations relatives à votre compte bancaire ou à votre carte de crédit) afin de traiter les paiements et de respecter les lois applicables.

1.2 Informations que nous collectons automatiquement à partir de votre utilisation de La Longue Paille et des services de paiement

Lorsque vous choisissez La Longue Paille et les Services de paiement, nous recueillons automatiquement des informations, y compris des informations personnelles, sur les services que vous utilisez et comment vous les utilisez. Ces informations sont nécessaires à la bonne exécution du contrat entre vous et nous, pour nous permettre de respecter les obligations légales et compte tenu de notre intérêt légitime à pouvoir fournir et améliorer les fonctionnalités du La Longue Paille et des services de paiement.

Informations sur l'utilisation. Nous recueillons des informations sur vos interactions avec les médias sociaux La Longue Paille et les sites Web tels que les pages ou le contenu que vous consultez, vos recherches de produits, les réservations que vous avez faites, et autres actions sur les médias La Longue Paille.

Données du journal et informations sur l'appareil. Nous recueillons automatiquement des données de journal et des informations sur les appareils lorsque vous accédez et utilisez les sites Web La Longue Paille, même si vous n'avez pas créé de compte ou ne vous êtes pas connecté. Cette information comprend, entre autres, les éléments suivants Adresse IP, dates d'accès, informations matérielles et logicielles, informations sur l'appareil, informations sur les événements de l'appareil, identificateurs uniques, données de crash, données de cookie.

Cookies et technologies similaires. Un cookie est un fichier texte qu'un serveur Web place sur votre disque dur. Les cookies ne peuvent pas être utilisés pour exécuter des programmes ou transmettre des virus à votre ordinateur. Un cookie vous est attribué de manière unique et ne peut être lu que par un serveur Web du domaine qui vous a délivré le cookie. L'un des principaux objectifs des cookies est d'indiquer au serveur Web que vous êtes retourné sur une page Web spécifique, afin que vous puissiez bénéficier d'une expérience personnalisée lorsque vous visitez à nouveau le site. Vous pouvez choisir d'accepter ou de refuser les cookies. La plupart des navigateurs acceptent les cookies automatiquement, mais vous pouvez généralement modifier vos paramètres pour refuser les cookies si vous préférez. Si vous choisissez d'autoriser votre ordinateur à accepter les cookies, vous pouvez également choisir d'être automatiquement connecté au site Web, ce qui accélérera le processus de paiement. "Les sites web de La Longue Paille utilisent des cookies pour vous aider à obtenir une expérience Internet personnalisée sur notre site web et dans notre marketing. Sur le site, nous utilisons par exemple des "cookies de session" pour gérer votre visite sur n'importe lequel des sites web de "La Longue Paille", comme les pages que vous visitez, les produits que vous consultez, les produits que vous avez mis dans votre panier. Vous pouvez facilement désactiver l'utilisation des cookies et effacer l'historique de vos cookies dans votre navigateur Web. Les cookies de session sont supprimés de votre disque dur lorsque toutes les fenêtres du navigateur sont fermées. Mais cela signifie que vous ne pourrez pas profiter pleinement de l'expérience des sites web et du commerce électronique de "La Longue Paille". Si vous désactivez la fonction des cookies de session pour tous les sites web "La Longue Paille", vous ne pourrez pas effectuer d'achat. à côté des cookies de session, nous utilisons également des cookies qui resteront sur votre ordinateur après avoir fermé votre navigateur. Ce type de cookie aide notre système à reconnaître que vous avez déjà visité ce site et à se rappeler quels paramètres et produits vous avez préférés. Pour nous aider à cela, nous utilisons des cookies de tiers, ces cookies sont de nos partenaires et nous aider à vous donner sont plus personnalisés site Web et plus personnalisé annonce de notre part. Ces cookies ont une durée de vie de 1 mois à 10 ans, après leur suppression automatique (vous pouvez les effacer avant cette date en effaçant l'historique des cookies de votre navigateur) et "La Longue Paille" utilise ces cookies pour vous offrir une meilleure expérience d'achat en vous offrant un site web plus personnalisé / publicité / newsletters et pour optimiser nos sites en voyant ce que nos clients aiment et quels domaines nous pouvons améliorer. Ces cookies ne stockent aucune information personnalisée vous concernant et dans nos systèmes statiques comme Google Analytics, nous ne pouvons retracer aucune information spécifique à vous.

Informations sur les transactions de paiement. La Longue Paille recueille des informations relatives à vos transactions de paiement via les sites web La Longue Paille, y compris l'instrument de paiement utilisé, la date et l'heure, le montant du paiement, la date d'expiration et le code postal de facturation, l'adresse e-mail PayPal, les informations IBAN, votre adresse et autres informations relatives aux transactions. Ces informations sont nécessaires à l'exécution adéquate du contrat entre vous et nous et à la fourniture des services de paiement.

 

1.3 Renseignements que nous recueillons auprès de tiers.

La Longue Paille peut collecter des informations, y compris des informations personnelles, que d'autres personnes fournissent à votre sujet lorsqu'elles utilisent nos sites Web et le service de paiement, ou obtenir des informations d'autres sources et les combiner avec les informations que nous collectons via les sites Web La Longue Paille et les médias sociaux et les services de paiement. Nous ne contrôlons pas, ne supervisons pas et ne répondons pas de la façon dont les tiers qui fournissent vos renseignements traitent vos données personnelles, et toute demande d'information concernant la divulgation de vos renseignements personnels doit être adressée à ces tiers.

Services de tiers. Si vous établissez un lien, vous connectez ou vous connectez à nos sites Web à l'aide d'un service tiers (par exemple Google, Facebook, WeChat), ce service tiers peut nous envoyer des informations telles que votre inscription et les informations de profil de ce service. Ces informations varient et sont contrôlées par ce service ou comme vous l'avez autorisé via vos paramètres de confidentialité à ce service.

Google Analytics. "Les sites web de La Longue Paille utilisent Google Analytics, un service d'analyse web fourni par Google, Inc. ("Google"). Google Analytics utilise des "cookies pour aider le site Web à analyser l'utilisation du site par les utilisateurs. Les informations générées par les cookies concernant votre utilisation du site Web (y compris votre adresse IP) seront transmises et stockées par Google sur des serveurs situés aux États-Unis. Google utilisera ces informations dans le but d'évaluer votre utilisation du site Web, de compiler des rapports sur l'activité du site Web pour les exploitants du site Web et de fournir d'autres services liés à l'activité du site Web et à l'utilisation d'Internet. Google peut également transmettre ces informations à des tiers lorsque la loi l'exige ou lorsque ces tiers traitent ces informations pour le compte de Google. Google n'associera votre adresse IP à aucune autre donnée détenue par Google. En utilisant ce site Internet, vous consentez au traitement de vos données nominatives par Google dans les conditions et pour les finalités décrites ci-dessus.

Autres sources. Dans la mesure permise par la loi applicable, nous pouvons recevoir des informations supplémentaires vous concernant, telles que des données démographiques ou des informations de détection de fraude, de la part de fournisseurs de services et/ou de partenaires tiers, et les combiner avec des informations que nous avons à votre sujet. Par exemple, nous pouvons recevoir des résultats de vérification des antécédents (avec votre consentement au besoin) ou des avertissements de fraude de la part de fournisseurs de services comme des services de vérification d'identité pour nos efforts de prévention de la fraude et d'évaluation des risques.

Comment nous utilisons les informations que nous recueillons

Nous utilisons, stockons et traitons les informations, y compris les informations personnelles, vous concernant pour fournir, comprendre, améliorer et développer le réseau La Longue Paille, créer et maintenir un environnement sûr et sécurisé et nous conformer à nos obligations légales.

2.1 Fournir, améliorer et développer le réseau de La Longue Paille. 

Exploiter, protéger, améliorer et optimiser le réseau La Longue Paille et l'expérience, par exemple en effectuant des analyses et des recherches.

Fournir un service à la clientèle.

Vous envoyer des messages de service ou d'assistance, de la publicité, des mises à jour et des alertes de sécurité

Si vous nous fournissez les coordonnées de vos contacts, nous pouvons traiter ces informations : pour faciliter vos invitations de référence, et pour toute fin que vous autorisez au moment de la collecte.

Afin d'exploiter, de protéger, d'améliorer et d'optimiser le service à la clientèle, et de personnaliser et personnaliser vos préférences (comme faire des suggestions ou classer les résultats de recherche), nous effectuons le profilage en fonction de vos interactions avec les sites Web La Longue Paille, votre historique de recherche et de réservation, vos informations et préférences concernant votre profil, et tout autre contenu soumis.

 

2.2 Fournir, personnaliser, mesurer et améliorer notre publicité et notre marketing.

Vous envoyer des messages promotionnels, du marketing, de la publicité et d'autres informations susceptibles de vous intéresser en fonction de vos préférences (y compris des informations sur La Longue Paille) et de la publicité sur les médias sociaux via des plateformes de médias sociaux telles que Facebook ou Google).

Personnaliser, mesurer et améliorer notre publicité.

Administrer des programmes de parrainage, des récompenses, des sondages, des tirages au sort, des concours ou d'autres activités ou événements promotionnels parrainés ou gérés par La Longue Paille ou ses partenaires tiers.

Effectuer un profilage de vos caractéristiques et préférences (en fonction des informations que vous nous fournissez, de vos interactions avec le réseau La Longue Paille, des informations obtenues de tiers et de votre historique de recherche) pour vous envoyer des messages promotionnels, marketing, publicité et autres informations que nous pensons pouvoir vous intéresser.

Nous traiterons vos renseignements personnels aux fins énumérées dans cette section, compte tenu de notre intérêt légitime à entreprendre des activités de marketing pour vous offrir des produits ou des services qui pourraient vous intéresser. Vous pouvez choisir de ne plus recevoir de communications marketing de notre part en suivant les instructions de désabonnement incluses dans nos communications marketing.

Partage et divulgation

 

3.1 Avec votre consentement.

Lorsque vous nous avez donné votre consentement, nous partageons vos renseignements, y compris vos renseignements personnels, tel que décrit au moment du consentement, par exemple lorsque vous autorisez une demande de tiers ou lorsque vous participez à des activités promotionnelles menées par La Longue Paille ou des tiers.

 

3.2 Plateformes de médias sociaux.

Dans la mesure permise par la loi applicable, nous pouvons utiliser certaines informations personnelles limitées vous concernant, telles que votre adresse e-mail, pour les hacher et les partager avec des plateformes de médias sociaux, telles que Facebook ou Google, pour générer des leads, générer du trafic vers nos sites Web ou promouvoir nos produits et services ou le réseau La Longue Paille. Ces activités de traitement sont fondées sur notre intérêt légitime à entreprendre des activités de marketing pour vous offrir des produits ou des services qui pourraient être les vôtres.

Les plateformes de médias sociaux avec lesquelles nous pouvons partager vos données personnelles ne sont pas contrôlées ou supervisées par La Longue Paille. Par conséquent, toute question concernant la façon dont votre fournisseur de services de plate-forme de médias sociaux traite vos données personnelles doit être adressée à ce fournisseur.

Veuillez noter que vous pouvez à tout moment demander à La Longue Paille de cesser le traitement de vos données à ces fins de marketing direct en envoyant un e-mail à contact@La Longue Paille.com

Vos droits

Vous pouvez exercer l'un des droits décrits dans cette section auprès de votre Titulaire du traitement en envoyant un e-mail à contact@lalonguepaille.fr. Veuillez noter que nous pourrions vous demander de vérifier votre identité avant de donner suite à votre demande.

 

4.1 Gestion de vos informations.

Vous pouvez accéder à certains de vos renseignements et les mettre à jour en envoyant un courriel à contact@lalonguepaille.fr

 

4.2 Rectification de renseignements inexacts ou incomplets.

Vous avez le droit de nous demander de corriger des renseignements personnels inexacts ou incomplets vous concernant. Vous pouvez rectifier ou compléter vos informations personnelles en envoyant un courriel à contact@lalonguepaille.fr

 

4.3 Conservation et effacement des données.

Nous conservons généralement vos renseignements personnels aussi longtemps que nécessaire pour l'exécution du contrat entre vous et nous et pour nous conformer à nos obligations légales. Si vous ne voulez plus que nous utilisions vos renseignements personnels, vous pouvez nous demander de les effacer. Veuillez noter que si vous demandez l'effacement de vos renseignements personnels :

Nous pouvons conserver et utiliser vos renseignements personnels dans la mesure nécessaire pour nous conformer à nos obligations légales. Par exemple, le responsable du traitement peut conserver certaines de vos informations à des fins fiscales, juridiques et d'audit.

Les informations que vous avez partagées avec d'autres personnes (par exemple, critiques, messages sur le forum) peuvent continuer à être visibles publiquement sur les sites Web de La Longue Paille. Toutefois, l'attribution de ces informations à vous sera supprimée. De plus, certaines copies de vos renseignements (p. ex., les registres) peuvent demeurer dans notre base de données, mais elles sont dissociées des identificateurs personnels.

 

4.4 Retrait du consentement et restriction du traitement.

Si vous avez donné votre consentement au traitement de vos renseignements personnels par La Longue Paille, vous pouvez retirer votre consentement en tout temps en envoyant une communication à contact@lalonguepaille.fr en précisant quel consentement vous retirez.

 

4.5 Opposition au traitement.

Dans certaines juridictions, la loi applicable peut vous autoriser à exiger que La Longue Paille ne traite pas vos informations personnelles à certaines fins spécifiques (y compris le profilage) lorsque ce traitement est fondé sur un intérêt légitime. Si vous vous opposez à un tel traitement, La Longue Paille ne traitera plus vos renseignements personnels à ces fins, à moins que nous ne puissions démontrer qu'un tel traitement est nécessaire pour établir, exercer ou défendre des réclamations légales.

Lorsque vos données personnelles sont traitées à des fins de marketing direct, vous pouvez à tout moment demander à La Longue Paille de cesser de traiter vos données à ces fins de marketing direct en envoyant un e-mail à contact@lalonguepaille.fr.

5. Durée de conversation des données

Données nécessaires à la gestion des commandes et à la facturation : pendant toute la durée de la relation commerciale et dix (10) ans au titre des obligations comptables.

Données nécessaires à la réalisation des actions de fidélisation et à la prospection : pendant toute la durée de la relation commerciale et trois (3) ans à compter du dernier achat.

Données relatives aux moyens de paiement : ces données sont collecté uniquement par la société Stripe et ne sont pas conservées ni collectées par La Longue Paille ; elles sont collectées lors de la transaction par la société Stripe et sont immédiatement supprimées dès le règlement de l’achat.

Données concernant les listes d'opposition à recevoir de la prospection : trois (3) ans.

6. Vos Droits

Si vous ne souhaitez plus recevoir de publicité de la part de La Longue Paille (exercice du droit d’opposition ou retrait d’un consentement déjà donné), contactez-nous par email : contact@lalonguepaille.fr.

 

Si, après avoir consenti à ce que vos données soient transmises à nos partenaires commerciaux, vous souhaitez revenir sur ce choix et ne plus recevoir publicité de leur part, contactez-nous par email : contact@lalonguepaille.fr.

 

Vous pouvez accéder aux données vous concernant, les rectifier ou les faire effacer. Vous disposez également d'un droit à la portabilité et d’un droit à la limitation du traitement de vos données (Consultez le site cnil.fr pour plus d’informations sur vos droits).

7. Sécurité

Nous mettons continuellement en œuvre et mettons à jour des mesures de sécurité administratives, techniques et physiques pour aider à protéger vos renseignements personnels contre l'accès non autorisé, la perte, la destruction ou la modification. Certaines des mesures de protection que nous utilisons pour protéger vos renseignements personnels sont des pare-feu et le chiffrement des données, ainsi que des contrôles d'accès à l'information.

8. Modifications à la politique de confidentialité

La Longue Paille se réserve le droit de modifier cette politique de confidentialité à tout moment conformément à cette disposition. Si nous apportons des modifications à cette politique de confidentialité, nous afficherons la politique de confidentialité révisée sur les La Longue Paille et mettrons à jour la date de "Dernière mise à jour" en haut de la présente politique de confidentialité. Nous vous aviserons également de la modification par courriel au moins trente (30) jours avant la date de son entrée en vigueur. Si vous n'êtes pas d'accord avec la politique de confidentialité révisée, vous pouvez nous en aviser en envoyant un courriel à contact@lalonguepaille.fr

9.Nous contacter

Si vous avez des questions ou des plaintes au sujet de cette politique de confidentialité des pratiques de La Longue Paille en matière de traitement de l'information, contactez-nous en envoyant un courriel à contact@lalonguepaille.fr

0