Bloody Mary

Un remède contre la gueule de bois à part entière, ce cocktail regorge de tomates, qui sont une excellente source de vitamine C et de glutathion (une substance qui lutte contre les mauvaises toxines). Le Bloody Mary est habituellement consommé comme boisson de jour, donc des glaçons entiers garderont le cocktail au frais plus longtemps et vous permettront de prendre votre temps pour boire.

Ingrédients

Gros sel marin
Piment en poudre
10 ml de jus de citron frais, plus une noisette pour le verre
60 ml de vodka
100 ml de jus de tomate
5-6 tirets de sauce Worcestershire
3-4 tirets tabasco
2-3 pincées de poivre noir
1 pincée de sel de céleri

Mélangez une partie de gros sel marin et une partie de poudre de piment sur une surface plane.

À l'aide de votre doigt, encerclez le bord du verre de jus de citron et posez le verre face vers le bas sur le sel et le piment et laissez reposer quelques secondes jusqu'à ce qu'il colle au verre.

Ajouter la vodka, le jus de tomate, le jus de citron, la sauce Worcestershire, le tabasco, le poivre et le sel de céleri dans un shaker rempli de glaçons et agiter vigoureusement.

Remplir le verre de glaçons entiers.

Filtrez le contenu du shaker dans le verre.

0